中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家物资储备局党组召开中心组学习扩大会深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  9月22日,孙霖同志主持召开局党组中心组学习扩大会,学习分两个阶段进行,第一阶段交流学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神体会,局党组成员姜在君、钱毅、李丹同志和党员代表分别作重点发言;第二阶段举行“国储讲坛”专题报告会,邀请军事科学院军民融合研究中心秘书长于川信同志作“落实国家总体安全观、促进军民融合发展”专题讲座。局党组成员出席,局机关全体党员干部和在京直属事业单位领导班子成员参加。

  孙霖同志指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开进行思想理论准备和政治动员,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全局党员、干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实党中央、国务院决策部署及委党组要求,推进储备改革发展稳定各项工作,以实际工作成效诠释对党的绝对忠诚。

  孙霖同志强调,即将召开的党的十九大,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。迎接、学习、贯彻党的十九大,是当前和今后一个阶段的首要政治任务。要确保系统安全稳定大局,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。党的十九大召开后,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,转化为推动国家物资储备事业发展的实际行动。

  孙霖同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼国家安全和发展全局,提出总体国家安全观,将军民融合发展上升为国家战略,是我们长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。要从全局和战略的高度,深入学习贯彻总体国家安全观和军民融合发展战略;落实中央、国务院及国家发展改革委各项决策部署,履行好党和国家赋予的职责和使命;主动担当作为,不断深化和拓展军民融合领域,推动军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦作出更大的贡献。

  于川信同志深入解读总体国家安全观和军民融合发展战略,介绍了党的十八大以来军民融合发展取得的成效,客观分析了当前推进军民融合深度发展面临的内外部环境,指出了蕴含其中的机遇和挑战,介绍了今后工作的思路、重点与创新方向。