中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家物资储备局组织开展安全稳定专项督查工作

  为贯彻落实国家发展改革委领导关于做好安全稳定工作的指示精神,国家物资储备局近期组成十个督查组,由局领导及处室主要负责同志带队,以安全生产、基层党建、党风廉政以及信访工作为主要督查内容,在全系统集中开展安全稳定工作专项督查,实现系统全覆盖。

 

 

  孙霖同志等局领导于9月份分别带领督查组,深入管理局、办事处和基层仓库开展督查。各督查组按照国家物资储备局关于系统安全稳定专项督查方案,采取听取汇报、查阅资料、现场检查和调查询问等方式,全面了解和掌握各级单位安全稳定各项工作的落实情况和取得的实际成效,并对基层仓库采取“四不两直”的方式进行了督查。针对督查发现的问题,督促各级单位落实责任,限期整改,并持续跟踪,追效问责,确保安全稳定工作落到实处。

 

 

  国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志在督查时指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。系统各级党员领导干部必须提高政治站位,把维护系统安全稳定摆在更加突出的位置,全力确保安全稳定大局。要强化安全意识,层层传导压力,突出工作重点,完善防范措施;加强理论武装,树牢“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展;认真做好迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大的各项工作,以“钉钉子精神”狠抓落实,以储备改革发展新成绩迎接党的十九大胜利召开。