中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家物资储备局党组召开中心组学习扩大会学习贯彻党的十九大精神

  12月5日上午,国家物资储备局党组召开党组中心组学习扩大会,国家发展改革委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志主持会议,以“国储讲坛”专题报告会形式,邀请党的十九大报告起草组成员、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林同志作学习贯彻党的十九大精神专题报告。局党组成员,局机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加,会议通过视频会议系统连线到各储备物资管理局、办事处。国家物资储备调节中心全体党员干部参加了这次联学活动。

  徐林同志结合参与报告起草工作和学习体会,从党的十九大报告作出的重大判断、明确新时代中国特色社会主义思想、提炼新时代中国特色社会主义基本方略、新时代新征程的新目标、新征程经济发展、社会民生和生态文明建设新任务举措、实现新目标需要强化党的统一领导等方面作了生动鲜活的解读,内容丰富,系统性强,使党员干部进一步加深了对党的十九大精神的理解把握。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是储备系统当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要按照中央决定部署及委党组要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全系统各级党组织和全体党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党的十九大各项决策部署,主动对表、对号入座,坚持改革创新、上下联动,强化督促检查,高质量高标准抓好落实,努力开创新时代国家物资储备工作新局面。牢记全面从严治党永远在路上,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,各级党组织要切实担负起主体责任,发挥示范引领作用,层层逐级严格落实责任,构建起学习贯彻十九大精神的责任网,推动储备系统全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要把落实好中央决策部署及委党组要求,推动物资储备改革发展不断取得新进展,作为检验学习宣传贯彻党的十九大精神效果的标准,切实做好岁末年初的各项工作,确保系统安全稳定,实现2017年的圆满收官和2018年良好开局。