中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家物资储备局党组召开中心组学习扩大会专题学习贯彻十八届六中全会精神

  12月7日,国家物资储备局党组召开中心组学习扩大会,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志主持会议并讲话。邀请国家行政学院中国领导科学研究中心副秘书长,政治学部副教授,中国领导科学研究会理事张国玉同志作“领导干部的责任担当与崇高使命—六中全会《准则》和《条例》精神解读”专题辅导。局党组成员,局机关全体党员干部和在京直属事业单位领导班子成员参加会议。

 

 

  孙霖同志指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。局机关及全系统各级党组织和广大党员干部要切实增强学习贯彻党的十八届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要把学习贯彻落实六中全会精神列入“两学一做”学习教育的首要内容,与学习党章党规结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与做“四讲四有”合格党员结合起来,以学促做、知行合一,进一步把思想和行动统一到全会精神上来。

  孙霖同志指出,全局党员特别是领导干部,要学在先、走在前、为储备系统作出示范。学习贯彻《准则》和《条例》,要在严肃党内政治生活、加强党内监督上下功夫。要深化“两学一做”学习教育,巩固和拓展巡视整改成果,严肃认真召开好专题民主生活会和组织生活会,落实党建述职评议考核,营造良好政治生态。

  孙霖同志强调,要把学习贯彻六中全会精神转化为做好物资储备工作的强大动力,紧紧围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,勇于担当、改革创新,全面落实中央和委党组对国家物资储备工作的要求。编制和落实“十三五”储备规划,不断推进储备改革措施落地,着力做好物资收储与轮换,加快重点工程项目建设,切实加强安全管理等重点工作,采取有效措施确保完成全年任务。谋划好明年工作思路、路径和抓手,落实一批能够叫得响、有影响、见实效的硬措施,推动国家物资储备发展改革各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张国玉同志紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点阐述了《准则》和《条例》出台的时代背景、重大意义和思想脉络,深入解读《准则》的主要内容和精神,讲解了党内监督的原则、内容和体系,使大家进一步加深了对六中全会精神、加强和规范党内政治生活内涵要求、加强党内监督任务要求的学习理解。