中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话

层层夯实责任 严抓严管严治

持续推进储备系统党风廉政建设

---国家物资储备局召开2017年全系统党风廉政建设工作会议

 

 

 

 

  2017年3月24日,国家物资储备局召开系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神及国家发展改革委党风廉政建设工作会议部署要求,总结2016年全系统党风廉政建设和反腐败工作,对2017年党风廉政建设工作任务进行安排部署。国家发展改革委党组成员、国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长王宏同志作党风廉政建设工作报告,局党组副书记、副局长宋红旭同志主持会议。国家发展改革委直属机关党委纪检办公室主任张京同志应邀出席会议。

  孙霖同志指出,3月21日,国家发展改革委召开全委党风廉政建设工作会议,委党组书记、主任何立峰同志要求全委要认真学习、对表看齐,深刻领会党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神。要巩固成效、直面问题,清醒认识全委党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻复杂形势。要抓住关键、重点发力,务求反腐败斗争取得新成效。孙霖同志强调,学习好、领会好、贯彻好党中央精神,落实好国家发展改革委党组部署,关键要在行动上对表看齐,要深刻认识到:牢固树立“四个意识”,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;全面从严治党永远在路上,必须坚定战略定力;严守政治纪律和政治规矩,必须做到有令必行、有禁必止;净化储备系统政治生态,必须注重标本兼治。

  孙霖同志要求,今年储备系统的党风廉政建设和反腐败工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,坚决落实全面从严治党要求。要提高政治站位,切实将“四个意识”融入储备各项工作中。要全面压紧压实主体责任,坚持抓住不放、一抓到底。要健全完善 “五位一体”的监督体系,增强党内监督合力。要坚持严字当头,强化监督执纪问责,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断推动储备系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大顺利召开。

  王宏同志在工作报告中回顾了一年来储备系统党风廉政建设和反腐败工作,并对今年的主要任务做出了具体安排。一要强化政治担当,压实全面从严治党责任。二要坚持常抓不懈,持之以恒加强作风建设。三要完善监督体系,统筹推进党内监督工作。四要标本兼治,全面规范监督执纪问责。五要坚持分级负责,推动信访问题及时就地解决。六要加强自身建设,打造过硬纪检监察队伍。

  国家物资储备局党组成员,国家物资储备调节中心班子成员,国家物资储备局机关全体干部、机关离退休党支部书记和直属单位班子成员在主会场参加了会议。各储备物资管理局、办事处班子成员,机关各处(室)副处级以上干部,基层企事业单位领导班子成员通过视频系统在各地分会场参加了会议。