中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家物资储备局党组召开中心组学习扩大会专题学习贯彻全国“两会”精神

  3月28日,国家物资储备局党组召开中心组学习扩大会,专题学习贯彻全国“两会”精神。委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志主持会议并讲话。邀请国家信息中心经济预测部主任祝宝良同志作“2017年政策取向和前景展望”专题讲座。局党组成员,局机关全体党员干部和在京直属事业单位领导班子成员参加会议。

  孙霖同志指出,习近平总书记在“两会”期间发表了一系列重要讲话,涉及改革开放、科技创新、社会治理、脱贫攻坚、维护民族团结、知识分子工作、军民融合发展、全面从严治党等多个方面,提出了很多新思想、新观点、新论断。李克强总理所作《政府工作报告》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略,体现了以人民为中心的发展思想,总结了工作、分析了形势、提出了任务。各级党组织要组织党员干部认真学习、深刻领会。要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻十八届六中全会精神、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,引导全体党员干部提高政治觉悟和政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  孙霖同志强调,要将“两会”精神学习实效落实到推动国家物资储备改革发展中、体现在务实履行工作职责上,用新的理念指导工作实践,适应引领新形势,撸起袖子加油干,以饱满的精神状态投入到各项工作中去。紧紧围绕履行储备职责、加强系统建设,以有效发挥储备作用为牵引,以确保系统安全稳定为前提,以提高储备效率效能为重点,全面落实年度重点任务。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强系统上下联动,确保高质量如期完成各项任务,为国家物资储备改革发展贡献力量。

  祝宝良同志围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,解读政府工作报告,分析当前经济形势,对全局广大党员干部学习领会和把握全国“两会”精神,贯彻落实党中央国务院各项决策部署,进一步做好物资储备工作提供了帮助。