中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家物资储备局党组对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、《中共中央办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>的通知》和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,按照国家发展改革委党组《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案(2017年度)》和动员部署会要求,2017年5月19日,国家物资储备局召开党组会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志主持会议,局党组成员出席,各处、室主要负责人参加。

  会议总结了“两学一做”学习教育开展情况。2016年以来,局机关及储备系统按照中央统一部署和委党组要求,把“两学一做”学习教育作为党建工作龙头,强化全面从严治党责任,坚持学为基础、以学促做、学做结合,发挥领导干部示范带头作用和基层党组织的主体作用,推动党建组织全覆盖和责任、工作有效落实,“两学一做”学习教育进展顺利,取得良好成效。会议讨论通过了局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化计划安排(2017年度)》。

  孙霖同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,落实中央意见、座谈会精神和委党组要求,进一步深化思想认识,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,高度重视,精心组织,整体推动,务求实效。突出讲政治,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以党支部为重点,落实主体责任,发挥领导干部“关键少数”的表率作用,推动全面从严治党向纵深发展,落到各基层党组织、每名党员。引导广大党员干部进一步提振精气神,敢于担当、积极作为,在本职岗位上建功立业。

  孙霖同志指出,要深刻领会,准确把握学习教育基本要求,在“真学”、“实做”上持续下功夫。严格执行“三会一课”制度,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,把学党章党规、学系列讲话统一起来学、统一起来领会,坚持学做互进、知行合一,从具体问题改起,从具体事情做起。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到“四个合格”。

  孙霖同志要求,要狠抓落实,推动学习教育常态化制度化落地见效。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的建设的一项长期任务,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大精神主线,深入贯彻十八届六中全会精神,切实将“四个意识”体现到工作的方方面面,狠抓中央和委党组各项决策部署的落实,围绕中心、服务大局,做好国家物资储备发展改革各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。