中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家物资储备局开展廉政警示教育活动

  6月26日,按照开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的安排,委党组成员,局党组书记、局长孙霖同志带队,国家物资储备局机关全体党员干部赴中央国家机关廉政教育基地恭王府实地接受警示教育。

  恭王府是清代规模最大的一座王府,约建于1776年,历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有“一座恭王府,半部清朝史”的说法。特别是曾为乾隆皇帝宠臣和珅的府第,见证了和珅大权在握后私欲日益膨胀,利用职务之便,贪赃枉法、结党营私、疯狂敛财,生活穷奢极侈,后被嘉庆皇帝抄家赐死,落得悲惨下场的人生历程。

  本次活动给党员干部上了一堂内容丰富、事例鲜活、发人深省的警示教育课。大家一致表示,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规和系列讲话,坚定理想信念、补足精神之钙,筑牢拒腐防变的思想防线;严守纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;扎紧制度笼子,认真落实党风廉政责任制,用好监督执纪问责的“四种形态”,加强廉政提醒,及时咬耳扯袖,运用反面典型案例开展警示教育,引导党员干部警醒起来,营造风清气正的良好政治生态。