中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
准确把握形势 狠抓工作落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

 

  8月23日至24日,国家物资储备局在北京举办第十二期系统领导干部夏训班,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实第40期发展改革工作研究班要求,梳理总结物资储备工作新进展新成效,分析面临的形势,不断增强“四个意识”,进一步聚焦中心凝聚共识,提升站位谋划发展,履职担当狠抓落实,研究做好今年后几个月物资储备工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志作主题报告,局党组副书记、副局长宋红旭同志作总结讲话。

  会议认为,今年以来,全系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,按照委党组要求和年初工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,以发挥功能作用为目标,以提高效率效能为重点,认真履行职责,加强系统建设,在发展上做文章、在改革中求突破、在创新上添动力、在安全上守底线,储备发展战略更加清晰,创新发展新动能逐步汇聚,党建工作新格局基本形成,干部职工队伍活力不断释放,安全生产和信访工作态势良好,各项工作取得积极进展。

  会议指出,十八大以来,全系统自觉将物资储备工作纳入党和国家事业发展大局中来谋划,积极履行职责,加强系统建设,不少体会经验值得总结。一是适应我国经济社会发展趋势,贯彻新发展理念,着力推动储备转型升级。二是坚持问题导向,针对储备发展的瓶颈和短板,着力破除制约储备转型升级的体制机制障碍。三是提高政治站位,增强政治定力,注重抓基层、打基础,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,以高度的政治责任感,突出重点、担当作为,全力推进各项重点任务落实,尽职尽责维护储备系统大局稳定,下半年重点抓好“十三五”储备规划任务分解落实、加快成品油库等重大工程建设、切实守住系统安全稳定底线、重点推进储备改革、着力加强干部职工队伍建设、不断提升基础管理水平、狠抓经营业务转型升级、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化等八项工作。

  会议强调,储备事业之所以能够实现新的发展,最根本的是不断增强“四个意识”,贯彻落实党中央决策部署及委党组要求,自觉对表看齐。全系统各级领导干部要按照“三严三实”要求,旗帜鲜明讲政治,自觉对表看齐;提升全局视野,强化主动作为;强担当提素质,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一锤一锤钉钉子、不折不扣抓落实,推动物资储备工作不断取得新成效,发挥国家储备主力军作用,以良好精神面貌和更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家物资储备局党组成员及机关各处、室负责同志,各储备物资管理局、办事处和直属单位主要负责同志参加。夏训班期间,国家物资储备局党组与各储备物资管理局、办事处党组签订了2017年度党风廉政责任书,表彰了系统优秀基层带头人。同时,与会代表围绕学习孙霖同志主题报告及落实规划、转型发展、安全稳定、重大工程建设等研讨专题,交流做法和体会,统一思想、提高认识,进一步凝聚了储备转型升级的共识。