中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家物资储备局组织开展主题党日活动参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  为迎接党的十九大胜利召开,10月16日下午,国家物资储备局组织开展主题党日活动,国家发展改革委党组成员,国家物资储备局党组书记、局长孙霖同志带队,局机关全体党员干部赴北京展览馆集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,以及广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

  参观过程中,大家一边认真听取讲解,一边仔细观看实物、模型、图片、视频等,不时进行交流讨论,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。大家为党和国家事业5年来取得的巨大成就深感自豪与骄傲,对实现伟大的中国梦满怀信心。大家一致表示,要在即将召开的党的十九大精神指引下,不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态投入到工作中,为国家物资储备改革发展建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。